Моменты уходящей зимы

 

Вместе с последним днем зимы в гимназии Аврора завершился месячник военно-патриотического воспитания. В этот период, несмотря на карантин, ребята смогли посетить литературную гостиную «Слава сынам Отечества»,

где имели возможность погрузится в атмосферу военного времени, послушать стихи и песни, посвященные простому русскому солдату. Уроки мужества, доблести и чести вынесли для себя наши будущие защитники во время спортивно-развлекательной игры «А ну-ка, парни!» Ребята смогли показать свою спортивную подготовку, эрудицию, ну и, конечно же, смекалку!

 

И пусть не все пока получается, но наши парни не сдаются!

Родители в этот период тоже не остались без дела!

Они смогли дистанционно поучаствовать в викторине и тем самым помочь своим детям пополнить копилку знаний о военном деле!

 

Поистине апогеем всех мероприятий стала военно-патриотическая игра "Зарница".

Торжественная часть "Зарницы" началась с общевойскового построения на площади возле гимназии. В мероприятии приняли участие все ученики и педагоги. По условиям игры школьники разделились на две команды-армии: "Летчики" и  "Танкисты". Каждой армии предстояло пройти шесть  этапов в соответствии со своими маршрутными листами, в том числе "Военная техника", "Медицинский", "Учебка", "Минное поле", "Привал" и "Последний бой".

Педагоги отмечают, что почти все команды отлично справились с заданиями и получили максимальное

количество баллов. Команда Танкистов все же опережала армию соперников, но Летчики смогли отыграться и сровнять счет во время финальной эстафеты «Последний бой». В итоге, как это ни банально, победила дружба! Но главное, что каждого ждал небольшой поощрительный приз и настоящая солдатская кухня! Может ли быть что-то счастливей момента, когда дети за обе щеки уплетают на свежем воздухе перловую кашу, то и дело восклицая: «Вот это каша!». «Это самая вкусная каша на свете!».

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square