В гости к страусам

Воспитанники групп: «Звёздочка», «АБВГДейка» ездили на экскурсию на страусиную ферму. Там обитают черные африканские страусы – это самые большие птицы нашей планеты. Их рост достигает 2,7 м, а вес – 160 кг. Это очень общительные существа, они воспринимают гостей с большим интересом и радостно их встречают.

 

Немного о страусах
Страусы живут семьями, представляющими собой своеобразные микро гаремы. В природе такая семья состоит из одного самца и 3 – 5 самок, а также их потомства. Поскольку срок естественной жизни страусов составляет около 70 лет, а способность к воспроизводству они сохраняют примерно до 40 лет, удачно сформированная страусиная семья сможет приносить приплод около 35 лет.

 

Экскурсии
Страусиная ферма круглый год проводит экскурсии. Принимаются коллективные заявки на проведение экскурсий с посещением контактного мини-зоопарка на территории фермы. Длительность экскурсии: 35 — 40 мин. За это время Вы сможете проследить весь жизненный цикл семьи страусов, познакомиться с их повадками и обычаями, услышать истории фермы и увидеть бесподобные танцы страусов.

 

Другие обитатели фермы

Вместе со страусами обитают еще и их друзья. Грациозные косули, черные поросята, а также теленок Гаврюша, барашки, козочки, белки, пони, морские свинки, кролики, хорек. Большое количество разнообразных птиц – павлины, лебеди, индюки, цесарки, петухи, павлины, фазаны. После экскурсии все желающие могут пообщаться с животными и птицами, покататься на лошади, покормить кроликов, козлят и овечек, поухаживать за морскими свинками увидеть и сфотографировать шикарный хвост павлина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square