Нам не всё равно, что будет после нас

Известно, что практически половина всех отходов в мире – это бумажные изделия. Но не каждый задумывается о том, что случается дальше с выброшенным мусором. Чаще всего макулатуру увозят на свалку и там она засоряет среду длительное время и гниет. Однако если сдавать такие изделия в специальные пункты, которые называются приём макулатуры, можно очистить среду от мусора и уменьшить вырубку леса. Бумага из переработанного сырья значительно помогает экономит не только расходы, но и в целом бережет природу.

 

Для чего нужно сдавать макулатуру?

 

Переработка одной тонны макулатуры может сэкономить двадцать тысяч литров воды, тысячу киловатт электроэнергии, а также не затрачивать при производстве химикаты, так как сокращается выброс в атмосферу до 1700 килограмм углекислого газа. А главное то, что можно избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год!

 

Поэтому очень актуально поддерживать чистоту природы и заботиться о своём здоровье, которое может обеспечить большое количество кислорода. Даже если четверть людей на всей планете будет сдавать ненужную бумагу на макулатуру, экологическая ситуация значительно улучшиться. Сдать макулатуру в пункт её приема не составит труда, так как такие точки есть фактически повсюду.

 

64 кг макулатуры - 1 спасенное дерево!

В этом году юные "авроровцы" спасли 8 деревьев, собрав 500 кг ненужной бумаги! Мы можем собой гордится, ведь мы знаем, что на этом мы не остановимся. Нам не все равно, в какой мире мы живем и что оставим после себя!

 

Рейтинг по классам:

класс                        количество              место

 

1 «а» класс                  101 кг.               1 место

 

1 «б» класс                   35 кг.

 

2 «а» класс                    53 кг.

 

2 «б» класс                   38,4 кг.

 

3 класс                          93 кг.               2 место

 

4 класс                         83,5 кг.

 

5 класс                         85,2 кг.             3 место

 

7-8 класс                      11 кг.

 

 

Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square